❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤ レシピ・作り方

❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ポーチドエッグ美味しいですよね。梅醤油で一味違います。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 梅醤油 一回し程度
  • 青のり パラパラと
  • 大さじ1くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は器に割っておきます。お湯にお塩と酢を入れて煮立ってきたら卵を静かに入れます。お箸などで白身をささっと卵に巻き付けて2分くらいで卵をつぶさないように引きあげます。
  2. 2 梅醤油はこちらを使いました
  3. 3 1の卵に2をかけて青のりもかけます。
  4. 4 昼食の一品に
  5. 5 中はこんな感じです。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

梅醤油の量はお好みで加減してください (*^_^*)

  • レシピID:1240041749
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る