じゃがあん饅頭 レシピ・作り方
![じゃがあん饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6ec8b48edad8e0e24092fffba939aba4484d7b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきます。
-
2
乱切りにして鍋に入れます。
-
3
水を入れて柔らかくなるまで茹でます。
-
4
ざる上げしてボウルに移します。
-
5
マッシャーなどでマッシュします。
-
6
砂糖、片栗粉、薄力粉を加えてよく混ぜてこねます。
-
7
平らにして粒あんを丸めて真ん中に置きます。
-
8
あんこを包んで丸めます。
-
9
アルミホイルに薄めに油を引いて⑧をのせます。
卵液を表面に塗ります。 - 10 トースターで5~6分焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがあん饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません