簡単小鉢☆セロリの塩もみ酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
塩もみしたセロリを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

セロリ
1本
小さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め薄切りにします。葉は手でむしり取ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。塩を振ってよく揉んでください。
  3. 3
    酢、砂糖、味噌を容器に入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    セロリを器に盛り付けます。
  6. 6
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩もみの際の塩を入れすぎないように注意しましょう。

きっかけ

塩もみしたセロリを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
酢味噌セロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 21:35
塩もみしてセロリも柔らかく美味しくなりました!酢味噌あえ大好きなのでうれしいです♡ありがとうございます
さやか8208
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする