アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆ほうれん草とエリンギの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの胡麻和えにひと手間加えてみました。美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
エリンギ
2本
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切ります。
  3. 3
    斜め薄切りにします。
  4. 4
    ザルに入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    よくほぐしてボールに入れます。
  7. 7
    エリンギを加えます。
  8. 8
    すった胡麻を加えます。
  9. 9
    砂糖と醤油を加えます。
  10. 10
    味の素を振りかけてよく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱は量で変わってきますので、適宜調整してください。

きっかけ

いつもの胡麻和えにひと手間加えてみました。美味しくいただきました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 19:09
エリンギの食感が加わってほうれん草の胡麻和えがいつもよりおいしく食べられました。
makura-s
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする