ガーリック野菜炒めの☆具沢山がっつり味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉の野菜炒めをガーリックシーズニングで味付けしてトッピングしてみました。美味しい味噌ラーメンになりますよ。

材料(3人分)

マルちゃん生ラーメン味噌
3人分
豚バラ肉
200g
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
しめじ
1株
長ネギ
1本
コーン缶
1缶
お湯
250cc
ごま油
大さじ1×3
ガーリックシーズニング
パッパ
塩コショウ
パッパ
調味済みコチュジャン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    マルちゃん生ラーメン味噌です。
  2. 2
    キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    長ネギは斜め切りにします。
  6. 6
    1人分ずつ分けておきましょう。
  7. 7
    豚バラ肉です。
  8. 8
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  9. 9
    1人分の野菜と豚バラ肉を炒めます。
  10. 10
    塩コショウで味付けします。
  11. 11
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  12. 12
    豚バラ肉に火が通ったら火を止めてください。
  13. 13
    麺を指定時間茹でます。
  14. 14
    付属のスープをどんぶりに入れます。
  15. 15
    お湯を注いで混ぜ合わせます。
  16. 16
    茹で上がった麺を入れます。
  17. 17
    12の野菜炒めをトッピングしてください。
  18. 18
    調味済みのコチュジャンとコーンをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

スーパーで売っていた調味済みのコチュジャンを辛味噌の代わりにトッピングしてみました。美味しいです。

きっかけ

豚肉の野菜炒めをガーリックシーズニングで味付けしてトッピングしてみました。美味しい味噌ラーメンになりますよ。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする