トースターであんぱん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 粒あん 大さじ2~3
- バター 小さじ2
- 水 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 バターをレンジで溶かします。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、バターを入れて混ぜます。
牛乳、水、オリーブオイルを入れて混ぜます。 - 3 ホットケーキミックスを数回に分けて入れてはこねるを繰り返します。
- 4 こねた生地をちぎって平らにして粒あんを真ん中に置きます。
-
5
包んで丸めます。
今回は4つ作りました。 - 6 アルミホイルに油を薄く引き、⑤を置きます。
- 7 アルミホイルを上からもかぶせ、トースターで10分焼きます。
- 8 かぶせたアルミホイルを取り、トースターで更に2~3分表面を焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱんホットケーキミックス
- 関連キーワード
- あんぱん 粒あん ホットケーキミックス 卵
- 料理名
- トースターであんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)