鍋で蒸して作る☆手作りあんまん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 薄力粉 大さじ7
- 水 大さじ3~5
- 粒あん 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと水を入れて混ぜます。
- 2 薄力粉を加えてこねて丸めます。
- 3 2等分にして麵棒などで伸ばします。
- 4 真ん中にあんこをのせます。
- 5 あんこを包みます。
- 6 クッキングシートに⑤をのせ、器に入れてラップをします。
- 7 鍋に2~3㎝水を入れて⑥を入れて火にかけます。
-
8
弱火で蓋をして15分蒸します。
火を止めて5分そのままにしたら取り出して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のお菓子
- 関連キーワード
- あんまん 粒あん 薄力粉 ホットケーキミックス
- 料理名
- 鍋で蒸して作る☆手作りあんまん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/07 17:08美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)