豚バラとごぼうと春雨の☆簡単野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
- 2
-
- 春雨は1分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルとり冷ましておきます。
-
- 4
-
- ニラは5cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 8
-
- ごぼうを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 春雨を加えて炒めます。
-
- 10
-
- オイスターソース、醤油、料理酒を加えてください。
-
- 11
-
- ニラを加えます。
-
- 12
-
- 長ネギを加えます。
-
- 13
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
春雨は水を吸いやすいので、汁気多めて仕上げます。
きっかけ
春雨にニラやごぼうなどの野菜を加えて、豚肉入りの簡単野菜炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません