白菜と豆腐のぽん酢炒め レシピ・作り方

白菜と豆腐のぽん酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
豆腐と白菜をぽん酢で炒めるヘルシー炒めです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 白菜 2枚
  • ぽん酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
    豆腐を水切りします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、豆腐を入れて炒めます。
  3. 3 豆腐の水気がなくなってきたら、白菜を加えて炒めます。
  4. 4 塩コショウ、砂糖を振ります。
    ぽん酢をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐が少し余ったので作りました。

  • レシピID:1240041611
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢白菜
料理名
白菜と豆腐のぽん酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る