白菜とハムとニンニクの芽の出前一丁! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出前一丁(醤油)
- 1袋
- 白菜・ニンニクの芽・ハム
- ひとかけ
- もやし
- 1/3袋
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、短冊切りにした白菜・ハム・ニンニクの芽、もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
- 3
- そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまと付属のごま油を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません