すりおろしりんごのアップルジンジャードリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 2㎝
- 水 250cc
作り方
- 1 りんごの皮をむき、芯を取り除きすりおろし器ですりおろします。
- 2 鍋に①を入れます。
- 3 ②に水を加えて中火にかけます。
- 4 煮立ってきたら弱火にして、はちみつ、砂糖、生姜チューブを加えて混ぜて溶かします。
- 5 湯吞みに注いで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません