ちくわと大根おろしの和風味焼きそば レシピ・作り方
![ちくわと大根おろしの和風味焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c134035c9eba2f75b8fdad9a4cde0ab143ac5947.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥く
-
2
大根を摩り下ろす
-
3
-
4
ちくわを半分に切る
-
5
ちくわを細く棒状に千切りカットする
-
6
フライパンに油とごま油を入れてちくわを炒める
-
7
焼きそば麺を入れて炒める
-
8
大根おろしを入れる
-
9
追いかつおつゆと、醤油を入れる
-
10
かつおぶしと、一味唐辛子を入れる
-
11
混ぜながら炒めて味が絡んだら火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
水分があるような感じの焼きそばが食べたくて大根おろしの水分を利用して和風味で作ってみた
おいしくなるコツ
一味唐辛子はアクセントに入れていてピリッと辛くなるものなので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240041478
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません