ちくわと大根おろしの和風味焼きそば レシピ・作り方

ちくわと大根おろしの和風味焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわを具材にした焼きそばに大根おろしを入れて和風味に炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 大根を摩り下ろす
  3. 3
  4. 4 ちくわを半分に切る
  5. 5 ちくわを細く棒状に千切りカットする
  6. 6 フライパンに油とごま油を入れてちくわを炒める
  7. 7 焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8 大根おろしを入れる
  9. 9 追いかつおつゆと、醤油を入れる
  10. 10 かつおぶしと、一味唐辛子を入れる
  11. 11 混ぜながら炒めて味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

水分があるような感じの焼きそばが食べたくて大根おろしの水分を利用して和風味で作ってみた

おいしくなるコツ

一味唐辛子はアクセントに入れていてピリッと辛くなるものなので好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240041478
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 ちくわ 大根 ごま油
料理名
ちくわと大根おろしの和風味焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る