鯵のつみれと九条ネギと卵の塩ラーメン。 レシピ・作り方

鯵のつみれと九条ネギと卵の塩ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPA@鯵で、血行促進!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚おろしにし、包丁などでミンチにし、塩・片栗粉・おろし生姜・刻みネギ・酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水(規定量)を加え、卵を落とし、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、さっとひと煮立ち。

    そして麺とざく切りの九条ネギを加える。
  4. 4 2~3分、麺が茹ったら付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041477
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る