鯵のつみれと九条ネギと卵の塩ラーメン。 レシピ・作り方
![鯵のつみれと九条ネギと卵の塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dae8046f6894c9604aca001bb022bfab1d4fb3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵 1/2尾
- 刻みネギ、おろし生姜、塩、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 九条ネギ 1/2本程度
- 卵 1個
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鯵を三枚おろしにし、包丁などでミンチにし、塩・片栗粉・おろし生姜・刻みネギ・酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に水(規定量)を加え、卵を落とし、火に掛ける。
-
3
沸騰したら丸めた1を加え、さっとひと煮立ち。
そして麺とざく切りの九条ネギを加える。 - 4 2~3分、麺が茹ったら付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません