ロール白菜餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巻く用の白菜(餃子の皮の代わり) 3枚
- 片栗粉 大さじ2~3
- 水 60~80cc
- 焼き用油 大さじ1/2
- ■中に入れる具材
- 〇白菜 1枚
- 〇長ネギ 1~2本
- 〇魚肉ソーセージ 1/2本
- 〇ニンニクチューブ 1㎝
- 〇生姜チューブ 1㎝
- 〇薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇塩コショウ 少々
作り方
-
1
巻く用白菜3枚をレンジで1~2分加熱します。
白菜の水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。 - 2 ①をバットに並べ裏表にまんべんなく片栗粉をまぶします。
- 3 〇の白菜1枚、魚肉ソーセージ、長ネギをみじん切りにします。
- 4 ③に〇の調味料を全て加えよく混ぜます。
- 5 ②の白菜の緑の部分に④をのせてます。
- 6 二つ折りにしてクレープみたいにします。
- 7 ⑥をクルクルっと巻きます。
- 8 フライパンに油を引いて熱し、⑦を入れて中火で焼きます。
- 9 裏面に焼き色がついてきたら、水を加えて蓋をして2分程度蒸し焼きにします。
- 10 蓋をとって水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
餃子の皮の代わりに白菜で出来ないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
巻きやすくするために巻く用の白菜をレンジで加熱してください。 しんなりして具材を巻きやすくなります。
- レシピID:1240041471
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- ロール白菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません