フライドこんにゃく☆味噌マヨ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくをスティック状に細切りにします。
- 2 フライパンを熱し、①を入れて中火で炒め水分が出たら火を止めます。
- 3 バットにキッチンペーパーを敷き、②を入れて水気を拭き取ります。
- 4 ③に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに揚げ油を入れて火にかけます。
中火にして④を入れて揚げ焼きにし、カリッとしてきたら火を止めます。 - 6 ⑤の油をキッチンペーパーで拭き取り皿に盛ります。
- 7 味噌、マヨネーズ、水を混ぜ合わせてソースを作り皿に入れて完成です。
きっかけ
こんにゃくをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
味噌マヨネーズのソースにしましたが、マヨネーズだけやケチャップで食べてもいいと思います。
- レシピID:1240041396
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません