材料(1人分)
- 茹でタコの頭
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- マダコです。茹でてあります。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールにマダコと長ネギを入れます。
-
- 5
-
- 醤油とオリーブオイルを加えます。
-
- 6
-
- 粗挽き胡椒を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの入れすぎに注意。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたマダコの頭を使って簡単和風カルパッチョを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません