コスパ良し☆鮭のアラと椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のアラ
- 150gぐらい
- 椎茸
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鮭のアラです。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 鮭のアラを炒めます。
-
- 5
-
- 椎茸を食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味付けします。鮭のアラに火が通ったら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩は椎茸に味を付ける程度の少量で。
きっかけ
100円で買ってきた鮭のアラを使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません