水菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

水菜と鶏肉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
少量の水菜と鶏肉を甘辛く煮込んだもの

材料(1人分)

  • 水菜 30g
  • 鶏肉 30g
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 水菜を3cm長さにカットする
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、追いかつおつゆ、砂糖、鶏肉を入れて煮る
  4. 4 鶏肉からアクが出て来るので取り除く
  5. 5 水菜を入れて煮る
  6. 6 味が染み温だら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

水菜がほんの少しだけ余ったので鶏肉と煮ようと思った

おいしくなるコツ

少量なのですぐに煮えますので弱火で煮込むと良いでしょう

  • レシピID:1240041245
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 鶏肉 醤油 追いかつおつゆ
料理名
水菜と鶏肉の煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る