水菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![水菜と鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/543279c63ad2b9713451be665352b6ccef26dafe.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
水菜を3cm長さにカットする
-
3
鍋に水、醤油、みりん、追いかつおつゆ、砂糖、鶏肉を入れて煮る
-
4
鶏肉からアクが出て来るので取り除く
-
5
水菜を入れて煮る
-
6
味が染み温だら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
水菜がほんの少しだけ余ったので鶏肉と煮ようと思った
おいしくなるコツ
少量なのですぐに煮えますので弱火で煮込むと良いでしょう
- レシピID:1240041245
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません