アサリとマカロニとピーマンのホイル焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ
- 100g
- マカロニ
- 30g程度
- ピーマン
- 1~2個
- オリーブオイル・酒
- 小さじ1
- ニンニク、鷹の爪、塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マカロニを海水程度のお湯で、規定時間に茹でる。
-
- 2
- アルミホイルにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニク、鷹の爪を置く。
-
- 3
- そしてアサリ、1、食べやすくカットしたピーマンを盛り、塩コショウ・酒を振り封をする。
-
- 4
- フライパンで焼く。
強火で3~4分、余熱で2~3分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません