旬の素材で☆鱈のみりん漬け焼き レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
旬の美味しい鱈を使ってみりん漬け焼きを作ってみました。

材料(3人分)

生鱈切り身
3切れ
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    生鱈の切り身です。全体に塩を振って15分ほど放置します。
  2. 2
    醤油、みりん、料理酒を合わせて漬けダレを作ります。
  3. 3
    水分が出ますのでキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  4. 4
    食品用の袋に生鱈と漬けダレを入れて3〜4時間ほど漬け込みます。
  5. 5
    漬け終わったら袋から取り出します。
  6. 6
    グリルで焼きます。
  7. 7
    焼き上がりました。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

きっかけ

旬の美味しい鱈を使ってみりん漬け焼きを作ってみました。

公開日:2019/01/31

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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