材料(3人分)
- 生鱈切り身
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生鱈の切り身です。全体に塩を振って15分ほど放置します。
-
- 2
-
- 醤油、みりん、料理酒を合わせて漬けダレを作ります。
-
- 3
-
- 水分が出ますのでキッチンペーパーなどで拭き取ります。
-
- 4
-
- 食品用の袋に生鱈と漬けダレを入れて3〜4時間ほど漬け込みます。
-
- 5
-
- 漬け終わったら袋から取り出します。
-
- 6
-
- グリルで焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がりました。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は適宜調整してください。
きっかけ
旬の美味しい鱈を使ってみりん漬け焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません