アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
炊飯器で簡単に

材料(5人分)

餅米
2ごう
うるち米
1合
小豆
100g
小1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米とうるち米を洗ってザルに上げて、30分おく
  2. 2
    小豆を一度茹でこぼして、鍋にもどす
  3. 3
    水を加えて30分弱火でにる
  4. 4
    小豆と茹で汁にわけて、茹で汁をさます
  5. 5
    炊飯器に1と、茹で汁を3合の目盛りまでいれる
  6. 6
    塩を加えてまぜ、小豆をのせてたく

きっかけ

小豆消費に

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする