サツマイモのビーフカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛細切れ肉 200g
- サツマイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
- カレールー(固形) 1/2箱
- 塩コショウ・刻みニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、牛細切れ肉を炒める。
強火。 - 2 焼き目がついたら玉ねぎ・サツマイモ・ニンジンを加え、ひと炒め。
-
3
塩コショウ・酒を振り、規定の水を加える。
具材が煮えたらルーを溶かし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みがあるので、ルーは辛口が合うかもね。
- レシピID:1240041157
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません