サツマイモのビーフカレー。 レシピ・作り方

サツマイモのビーフカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サツマイモのコクがGOOD!

材料(3~4人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • サツマイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 塩コショウ・刻みニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、牛細切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目がついたら玉ねぎ・サツマイモ・ニンジンを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ・酒を振り、規定の水を加える。

    具材が煮えたらルーを溶かし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みがあるので、ルーは辛口が合うかもね。

  • レシピID:1240041157
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る