アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆具沢山豚骨あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
とろとろの野菜炒めをトッピングして美味しい豚骨ラーメンを作ってみました。

材料(2人分)

うまかっちゃん
2袋
椎茸
3個
えのき
1/2株
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
1100cc
ごま油
大さじ1/2
一味唐辛子
パッパ
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2+水100cc
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまかっちゃんです。
  2. 2
    うまかっちゃんに付属のスープ類です。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5
    もやしです。
  6. 6
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  7. 7
    ひき肉を炒めます。
  8. 8
    もやしを加えて炒めます。
  9. 9
    えのきと椎茸を加えて炒めます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  11. 11
    醤油を加えて味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみが付いたらOKです。
  14. 14
    鍋に水と麺を入れて指定時間茹でます。
  15. 15
    茹で上がったらどんぶりに盛り付けて付属のスープを加え混ぜ合わせます。
  16. 16
    軽く混ぜ合わせます。
  17. 17
    13をトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは優しく仕上げでいます。

きっかけ

とろとろの野菜炒めをトッピングして美味しい豚骨ラーメンを作ってみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豚ひき肉えのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする