ボリューム満点☆具沢山豚骨あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまかっちゃん
- 2袋
- 椎茸
- 3個
- えのき
- 1/2株
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1100cc
- ごま油
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- パッパ
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1/2+水100cc
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うまかっちゃんです。
-
- 2
-
- うまかっちゃんに付属のスープ類です。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 4
-
- えのきは株から切り離して半分に切ります。
-
- 5
-
- もやしです。
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- ひき肉を炒めます。
-
- 8
-
- もやしを加えて炒めます。
-
- 9
-
- えのきと椎茸を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を準備しておきます。
-
- 11
-
- 醤油を加えて味付けします。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
-
- とろみが付いたらOKです。
-
- 14
-
- 鍋に水と麺を入れて指定時間茹でます。
-
- 15
-
- 茹で上がったらどんぶりに盛り付けて付属のスープを加え混ぜ合わせます。
-
- 16
-
- 軽く混ぜ合わせます。
-
- 17
-
- 13をトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは優しく仕上げでいます。
きっかけ
とろとろの野菜炒めをトッピングして美味しい豚骨ラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません