水菜と白菜と九条ネギの味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 水菜・白菜・九条ネギ ひともり
- 白ごま、塩コショウ ひとつまみ
- 酒・ごま油 大さじ1
作り方
-
1
熱した鍋にごま油を敷き、ざく切りの水菜・白菜を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち・
付属のタレで味付けし、小口切りの九条ネギ、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません