アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とタラの味噌タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬にぴったり!

材料(1人分)

ほうれん草
1株
キャベツ、ニンジン、きくらげ、もやし
ひともり
タラ(甘塩)
1/2切れ程度
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1
味噌ラーメン(生タイプ)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたタラ、キャベツ、ほうれん草、ニンジン、もやしを炒める
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらきくらげと付属のタレを加え、味付け。
  4. 4
    別鍋で茹でた麺と3を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする