ほうれん草とタラの味噌タンメン。 レシピ・作り方

ほうれん草とタラの味噌タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたタラ、キャベツ、ほうれん草、ニンジン、もやしを炒める
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらきくらげと付属のタレを加え、味付け。
  4. 4 別鍋で茹でた麺と3を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040900
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る