ほうれん草とタラの味噌タンメン。 レシピ・作り方
![ほうれん草とタラの味噌タンメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6193a25e67ecffd41ab79b24d91610c35f278fa1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- キャベツ、ニンジン、きくらげ、もやし ひともり
- タラ(甘塩) 1/2切れ程度
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたタラ、キャベツ、ほうれん草、ニンジン、もやしを炒める
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 ひと煮立ちしたらきくらげと付属のタレを加え、味付け。
- 4 別鍋で茹でた麺と3を盛り合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません