ご飯がすすむ☆鶏もも肉とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- ほうれん草は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- ガーリックシーズニングです。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
- 7
-
- 鶏もも肉を炒めます。
-
- 8
-
- 鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 9
-
- ガーリックシーズニングを加えて炒めます。
-
- 10
-
- ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 11
-
- 塩を振って味を調えます。
-
- 12
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩の入っていないタイプを使っています。
きっかけ
ニンニクの調味料があると簡単に味付けが出来るのでおすすめです。