ご飯がすすむ☆鶏もも肉とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ニンニクの調味料があると簡単に味付けが出来るのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックシーズニング
大さじ1×2
小さじ3〜4
片栗粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    ガーリックシーズニングです。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7
    鶏もも肉を炒めます。
  8. 8
    鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9
    ガーリックシーズニングを加えて炒めます。
  10. 10
    ほうれん草を加えて炒めます。
  11. 11
    塩を振って味を調えます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩の入っていないタイプを使っています。

きっかけ

ニンニクの調味料があると簡単に味付けが出来るのでおすすめです。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 21:43
ガーリックがきいていて美味しかったです☺️
とんとことん@2児の母
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする