可愛い☆ミミイカの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
地元産のミミイカを使って簡単美味しいおつまみを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミミイカ
1杯
醤油
小さじ2〜3
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    ミミイカをです。
  2. 2
    腸、嘴を取り除きます。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    生姜と醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

裏側に縦にハサミを入れると簡単に捌く事ができます。

きっかけ

地元産のミミイカを使って簡単美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする