鶏肉と白菜のごはん炒め レシピ・作り方
![鶏肉と白菜のごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486d74aa8d54f5aa8b2bf30d48ddded209d4382e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
白菜を1cm角切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れて鶏肉と白菜の白色の芯の部分を炒める
-
4
塩コショウを入れて炒める
-
5
白菜の緑色の部分を入れて炒める
-
6
ごはんを入れて炒める
-
7
ほんだし粉末、醤油を入れて炒める
-
8
かつお節を入れて炒める
-
9
味が全体に絡んだら火を止める
-
10
器に盛る
-
11
-
12
きっかけ
お鍋の残りで白菜が余っていたのでご飯と炒めようと思い鶏肉も入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
もっと鶏肉に味をつけたいのなら塩コショウの量を少しだけ多く入れると良いでしょう
- レシピID:1240040811
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません