鶏肉と白菜のごはん炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と白菜を具材にした和風味のご飯炒め

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 白菜 100g
  • ごはん 150g
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉と白菜の白色の芯の部分を炒める
  4. 4 塩コショウを入れて炒める
  5. 5 白菜の緑色の部分を入れて炒める
  6. 6 ごはんを入れて炒める
  7. 7 ほんだし粉末、醤油を入れて炒める
  8. 8 かつお節を入れて炒める
  9. 9 味が全体に絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

お鍋の残りで白菜が余っていたのでご飯と炒めようと思い鶏肉も入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

もっと鶏肉に味をつけたいのなら塩コショウの量を少しだけ多く入れると良いでしょう

  • レシピID:1240040811
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 ごはん ほんだし粉末
料理名
鶏肉と白菜のごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る