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鰆の炙り☆エスニック仕上げ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

三枚おろし半身
パクチー
3〜4本
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
5〜6cm
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作り方

  1. 1
    パクチーです。
  2. 2
    粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
  3. 3
    鰆は三枚おろしにして皮目に格子状に切れ目を入れておきます。
  4. 4
    バーナーで炙ります。バーナーは取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
  5. 5
    表面に焦げ目がつくぐらいまで炙ります。炙ったら2cm幅に切ります。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    パクチーとチューブ生姜をトッピングします。
  8. 8
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

セリにすれば和風になるかも。

きっかけ

鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/29 20:45
パクチーはなかったでが、おいしかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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