アプリで広告非表示を体験しよう

白菜消費に☆白菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今んとこお安い白菜なので、貰ったりして在庫が大量。椎茸と一緒に卵とじにして美味しくいただきました。

材料(3人分)

白菜
葉3枚
2個
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    白菜を炒めます。
  4. 4
    卵を溶いておきます。
  5. 5
    薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    中華だしで味付けします。
  7. 7
    溶いた卵を流し入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

中華あじが抜群に美味しいですよ。

きっかけ

今んとこお安い白菜なので、貰ったりして在庫が大量。椎茸と一緒に卵とじにして美味しくいただきました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする