材料(3人分)
- 白菜
- 葉3枚
- 卵
- 2個
- 椎茸
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 白菜を炒めます。
-
- 4
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 5
-
- 薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 7
-
- 溶いた卵を流し入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
中華あじが抜群に美味しいですよ。
きっかけ
今んとこお安い白菜なので、貰ったりして在庫が大量。椎茸と一緒に卵とじにして美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません