魚肉ソーセージのキムチチャーハン。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのキムチチャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚肉ソーセージでカルシウム補強!

材料(1人分)

  • 1個
  • ごはん 1膳強
  • 魚肉ソーセージ 1/2本程度
  • ネギ 3~4センチ
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 白菜キムチ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。
  2. 2 かき混ぜ半熟に固まったら刻んだネギ、粗みじんの魚肉ソーセージ、ごはんを加え、ひと炒め。
  3. 3 混ぜ炒められたら塩コショウ・刻んだ白菜キムチを加え、さっとひと炒め。
  4. 4 仕上げに醤油で香りをつけ、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040781
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る