アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とちくわの牛乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とちくわと白菜を具材にして牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込んだもの

材料(2人分)

白菜
400g
鶏肉
50g
ちくわ
1本
牛乳
300cc
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅の千切りにカットする
  2. 2
    ちくわを半分に切って細く千切りにカットする
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に牛乳と鶏肉と白菜の白い芯の部分だけ煮る
  5. 5
    白菜の黄緑色の葉の部分、ちくわ、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
  6. 6
    味が染み込んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしを入れると更にコクが出るでしょう

きっかけ

鍋に白菜が残ったので牛乳で煮込もうと思った

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牛乳 鶏肉 ちくわ
料理名
鶏肉と白菜とちくわの牛乳煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする