材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- 鶏肉
- 50g
- ちくわ
- 1本
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm幅の千切りにカットする
-
- 2
-
- ちくわを半分に切って細く千切りにカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に牛乳と鶏肉と白菜の白い芯の部分だけ煮る
-
- 5
-
- 白菜の黄緑色の葉の部分、ちくわ、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
-
- 6
-
- 味が染み込んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
にんにくすりおろしを入れると更にコクが出るでしょう
きっかけ
鍋に白菜が残ったので牛乳で煮込もうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません