みかんとシークワーサーヨーグルトジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんの皮と薄皮と種を取り除く
- 2 シークワーサーを横に半分にカットする
- 3 茶こしなどの網の上からシークワーサーを絞り果汁を出す
- 4
- 5 ミキサーにヨーグルト、みかん、シークワーサー、ガムシロップを入れて電源を入れる
- 6 混ざり合うまでミキサーをかける
- 7 グラスに注ぐ
- 8
きっかけ
みかんを食べていたらすっぱかったので甘く食べたくて大量に貰ったシークワーサーの消費と一緒にガムシロップ入りのジュースを作ろうと思った
おいしくなるコツ
ガムシロップの量は甘さの好みで調整して下さい
- レシピID:1240040708
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません