みかんとシークワーサーヨーグルトジュース レシピ・作り方

みかんとシークワーサーヨーグルトジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
酸っぱいみかんと酸っぱいシークワーサーとヨーグルトにガムシロップを入れてミキサーに入れて甘い味にしたジュース

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮と薄皮と種を取り除く
  2. 2 シークワーサーを横に半分にカットする
  3. 3 茶こしなどの網の上からシークワーサーを絞り果汁を出す
  4. 4
  5. 5 ミキサーにヨーグルト、みかん、シークワーサー、ガムシロップを入れて電源を入れる
  6. 6 混ざり合うまでミキサーをかける
  7. 7 グラスに注ぐ
  8. 8

きっかけ

みかんを食べていたらすっぱかったので甘く食べたくて大量に貰ったシークワーサーの消費と一緒にガムシロップ入りのジュースを作ろうと思った

おいしくなるコツ

ガムシロップの量は甘さの好みで調整して下さい

  • レシピID:1240040708
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
みかん シークワーサー ガムシロップ ヨーグルト
料理名
みかんとシークワーサーヨーグルトジュース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る