にんにくパワー☆アスパラ菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜
- 一束
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 15cm
- チューブにんにく
- 3cm
- チューブ生姜
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラ菜は水洗いしてから5cmぐらいに切ります。
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- 2
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- 茎の部分のみザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 3
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 4
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- チューブ生姜とチューブニンニクを加えます。
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- 7
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- 長ネギを加えてさっと炒めます。
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- 8
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- 豚肉を炒めます。
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- 9
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- アスパラ菜の葉の部分を加えて炒めます。
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- 10
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- 茎の部分も加えて炒めます。
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- 11
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- 醤油、オイスターソース、料理酒で味付けします。
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- 12
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- 粗挽き胡椒で味を調えて火を止めてください。
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- 13
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
脂の多いバラ肉が美味しいですよ。
きっかけ
チューブにんにくを使うと、にんにく料理もよりお手軽になりますね。美味しくいただきました。
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