アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくパワー☆アスパラ菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
チューブにんにくを使うと、にんにく料理もよりお手軽になりますね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

アスパラ菜
一束
豚バラ肉
200g
長ネギ
15cm
チューブにんにく
3cm
チューブ生姜
3cm
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は水洗いしてから5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    茎の部分のみザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    長ネギはみじん切りにします。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    チューブ生姜とチューブニンニクを加えます。
  7. 7
    長ネギを加えてさっと炒めます。
  8. 8
    豚肉を炒めます。
  9. 9
    アスパラ菜の葉の部分を加えて炒めます。
  10. 10
    茎の部分も加えて炒めます。
  11. 11
    醤油、オイスターソース、料理酒で味付けします。
  12. 12
    粗挽き胡椒で味を調えて火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

脂の多いバラ肉が美味しいですよ。

きっかけ

チューブにんにくを使うと、にんにく料理もよりお手軽になりますね。美味しくいただきました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする