金時豆(水煮)のとレーズンのグリーンサラダ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
タンパク質で新陳代謝UP。

材料(1人分)

レタス
ひとかけ
玉ねぎ
ひとかけ
金時豆(水煮)
大さじ1盛度
干しレーズン
小さじ1盛
フレンチドレッシング
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、さっと水にさらし、余分な辛味を抜く。
  2. 2
    レタスを食べやすくカットする。
  3. 3
    1と2と金時豆、干しレーズンを盛り、フレンチドレッシングをかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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