ヘルシー鶏胸肉で☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

ヘルシー鶏胸肉で☆切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
普段は薄揚げ使いますが、ヘルシーな鶏胸肉を使って昆布煮を作ってみました。

材料(3人分)

  • 切り昆布 2パック
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2〜3
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。
  2. 2 鶏胸肉を茹でます。
  3. 3 中までしっかり火が通ったらザルに取ります。
  4. 4 冷めたら手で食べやすい大きさに割きます。
  5. 5 昆布は食べやすい長さに切って水洗いしておきます。
  6. 6 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  7. 7 昆布を炒めます。
  8. 8 鶏胸肉と砂糖を加えます。
  9. 9 醤油、料理酒、みりん、水を加えます。
  10. 10 冷凍グリーンピースを加えて、水分が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

普段は薄揚げ使いますが、ヘルシーな鶏胸肉を使って昆布煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んだ方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240040634
  • 公開日:2018/12/06
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