❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャキシャキの蓮根のきんぴら美味しいですね。
シーチキン入りで~す。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蓮根(小ぶりなもの)
1個
味つけ胡麻香油(ゴマ油×醤油)
大さじ1
砂糖
小さじ2
シーチキン
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに味つけ胡麻香油と蓮根を入れて炒めます。しばらくして砂糖を加えます。
  3. 3
    全体いたまったらシーチキンを加えて混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

蓮根は薄くスライスしましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
料理名
❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/18 18:45
れんこんにツナにごま油、最高の組み合わせですね!醤油の香ばしさも良かったです^_^
peachy9825
こんばんは~~~そんな風に言って頂きとっても嬉しいです。レポありがとうございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする