アプリで広告非表示を体験しよう

熱々にしていただきましょう☆豆苗と豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
根菜や豚肉と豆腐を美味しく煮込んでみました。これからの寒い季節に熱々にしていただきましょう。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
ごぼう
30cm
豆苗
1パック
豚バラ肉
150g
600cc
昆布
1枚
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。ごぼうを入れます。
  3. 3
    豆苗は株から切り離しておきます。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    豚バラ肉を加えます。
  6. 6
    豆腐はさいの目に切ります。
  7. 7
    豆腐を加えます。
  8. 8
    豆苗を加えます。
  9. 9
    蓋をして2~3分ほど煮込みます。
  10. 10
    麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豆苗は多めに感じますが、しんなりするとカサが減りますので大丈夫です。

きっかけ

根菜や豚肉と豆腐を美味しく煮込んでみました。これからの寒い季節に熱々にしていただきましょう。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉ごぼうとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする