アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 液体塩麹で! フグ鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一夜干しのふぐが入ったお鍋です。味付けは液体しおこうじでしました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

液体しおこうじ
80cc
昆布茶
小さじ2
1000cc
ふぐの一夜干し
4尾
白菜
220g
えのき
70g
舞茸
半パック
豆腐
200g
菊菜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切ります。きくなは3センチくらいに切ります。
  2. 2
    えのきとマイタケはほぐして、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1,2トふぐをグリル鍋に入れて、水と液体しおこうじ、昆布茶を入れてスイッチを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

お汁と一緒に頂きます。お好みでポン酢などをかけてください(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけ絹ごし豆腐春菊白菜
料理名
❤ 液体塩麹で! フグ鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする