材料(2人分)
- 液体しおこうじ
- 80cc
- 昆布茶
- 小さじ2
- 水
- 1000cc
- ふぐの一夜干し
- 4尾
- 白菜
- 220g
- えのき
- 70g
- 舞茸
- 半パック
- 豆腐
- 200g
- 菊菜
- 50g
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切ります。きくなは3センチくらいに切ります。
-
- 2
- えのきとマイタケはほぐして、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 1,2トふぐをグリル鍋に入れて、水と液体しおこうじ、昆布茶を入れてスイッチを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
お汁と一緒に頂きます。お好みでポン酢などをかけてください(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません