厚切りで☆ヒレカツすりごまソース レシピ・作り方
![厚切りで☆ヒレカツすりごまソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0ef401706dd6f401240b07736ff14e01609b3b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておきます。
-
2
ヒレ肉です。
-
3
少し厚めに切ります。
-
4
小麦粉をまぶします。
-
5
全体に満遍なくまぶしてください。
-
6
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
7
卵液をコーティングします。
-
8
パン粉をまぶしてください。
-
9
全体に満遍なくまぶしてください。
-
10
170度の揚げ油で揚げます。
-
11
きつね色になったら一旦網にとります。
-
12
揚げ油を180度に上げて2度揚げにします。
-
13
揚がったら網にとります。
-
14
小さいすり鉢に胡麻を入れます。
-
15
よくすってください。
-
16
とんかつソースを加えます。
-
17
胡麻とソースを混ぜ合わせます。
-
18
ヒレカツと千切りキャベツを器に盛りつけます。
-
19
胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。
おいしくなるコツ
2度揚げにして中までしっかり火を通してください。
- レシピID:1240040526
- 公開日:2018/12/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません