さつまいもとたまねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方
![さつまいもとたまねぎの甘辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91ed596e4fe43b823ea74108a908233d261eeb6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを1、5cm角切りにカットする
-
2
たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1、5cm角切りにカットする
-
3
鍋に油を入れてさつまいもとたまねぎを炒める
-
4
鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
-
5
煮込む
-
6
味がしみこんだら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
さつまいもを貰ったので煮込んでみたかったので玉ねぎと煮込んでみた
おいしくなるコツ
肉類を入れるともっと味にコクが出る事でしょう
- レシピID:1240040476
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとたまねぎの甘辛煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/01/06 17:22玉ねぎも煮ると甘みが出てさつまいもにあいますね。
味もしみていておいしかったです。