アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鮭の白子が出回ってきましたね。下処理をして美味しく頂きましょう(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
白ネギ
1本
豆腐
300g
シメジ
3分の1パック
えのき
70g
秋鮭
2切れ
鮭白子
200g
800cc
八方だし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子は塩を振りかけて10分置いた後熱湯で30秒くらい湯がいて氷水に取り、血合いを取り除いて一口大に切っておきます。
  2. 2
    一口大に切った鮭に熱湯をかけておきます。シメジ、エノキはほぐして、白菜、白ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    2を鍋に入れて水と八方だしを入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら白子も入れて出来たものから頂きます。

おいしくなるコツ

白子の下処理をしましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜鮭全般
料理名
❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 19:03
白子がぷりぷり、とろーりで美味しかったです
yu1893
yu1893さん、白子美味しいですよね。作って下さり感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする