材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 300g
- シメジ
- 3分の1パック
- えのき
- 70g
- 秋鮭
- 2切れ
- 鮭白子
- 200g
- 水
- 800cc
- 八方だし
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 白子は塩を振りかけて10分置いた後熱湯で30秒くらい湯がいて氷水に取り、血合いを取り除いて一口大に切っておきます。
-
- 2
- 一口大に切った鮭に熱湯をかけておきます。シメジ、エノキはほぐして、白菜、白ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 2を鍋に入れて水と八方だしを入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら白子も入れて出来たものから頂きます。
おいしくなるコツ
白子の下処理をしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)