こうや豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こうや豆腐 100g
- 水 200cc
- ほんだし粉末 ひとつまみ
- 味の素 2振り
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 こうや豆腐をお湯につけてしばらく放置する
- 2 こうや豆腐が柔らかくなったら0.5cm角切りにカットする
- 3 鍋に水、本だし粉末、こうや豆腐を入れて煮る
- 4 煮えて来たら味の素と味噌を入れて煮る
- 5 味が馴染んだら火を止める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
豆腐の味噌汁が飲みたくて代わりに家に観物のこうや豆腐があったので作ってみた
おいしくなるコツ
野菜や肉など好みで他の具材も入れると尚美味しいです
- レシピID:1240040433
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- こうや豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
簡単が一番!2022/03/21 19:15美味しくいただきました!
-
パッパー2022/02/15 04:52「味噌汁=豆腐」のイメージが、良い意味で大きく覆されました。美味しかったです。
-
よん〜2021/07/01 19:27美味しかったです。
-
みかんみかんみかん!2021/07/01 09:33栄養がかんたんに取れていいと思います
さつまいもを入れてアレンジしました!