アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとコンソメの洋風煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーを具材にし洋風味の出汁でうどんを煮込んだもの

材料(1人分)

うどん
50g
ウインナー
35g
200cc
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    ウインナーを薄切りにカットする
  4. 4
    更にウインナーを細切りで棒状になるように千切りカットする
  5. 5
    鍋に水を入れてウインナーを煮る
  6. 6
    うどんとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込む
  7. 7
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みでにんにくなどを入れてもコクが出て美味しいでしょう

きっかけ

洋風の汁物とうどんが食べたくなってコンソメ粉末で煮込んでみようと思った

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ウインナー うどん コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
ウインナーとコンソメの洋風煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする