ビールくださーい☆マダコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコ
- 150g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- マダコです。
300gの半分を使います。
-
- 2
-
- マダコを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを落として火にかけます。
-
- 4
-
- マダコを炒めます。
-
- 5
-
- チューブ生姜を加えます。
-
- 6
-
- 醤油をたらして炒めます。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜を入れるとぐっと美味しくなりますよ。
きっかけ
新鮮なマダコを使って美味しいおつまみを作ってみました。