ビールくださーい☆マダコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコ 150g
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 3〜4cm
作り方
-
1
マダコです。
300gの半分を使います。 - 2 マダコを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 4 マダコを炒めます。
- 5 チューブ生姜を加えます。
- 6 醤油をたらして炒めます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこ♪あき2022/01/06 07:36醤油バターでこくがでて 美味しかったです。主人のお酒も進みました笑