ビールくださーい☆マダコのバター醤油炒め レシピ・作り方

ビールくださーい☆マダコのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なマダコを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • マダコ 150g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 マダコです。
    300gの半分を使います。
  2. 2 マダコを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを落として火にかけます。
  4. 4 マダコを炒めます。
  5. 5 チューブ生姜を加えます。
  6. 6 醤油をたらして炒めます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なマダコを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとぐっと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240040389
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2022/01/06 07:36
    ビールくださーい☆マダコのバター醤油炒め
    醤油バターでこくがでて 美味しかったです。主人のお酒も進みました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る