焼きブタ レシピ・作り方

焼きブタ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
甘口焼きブタ

材料(6人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • ★砂糖 100g
  • ★醤油 70g
  • ★にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豚にフォークをさしてジップロックにいれる
  2. 2 スライスしたにんにく、生姜、砂糖、醤油を加えて冷蔵庫で1〜2日つける
  3. 3 180度のオーブンで30分やく

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240040347
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る