材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- ○しょうがチューブ
- 2〜3cm
- ○水
- 100ml
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1〜2
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り●で揉む。○の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶしフライパンにごま油を熱し鶏肉を焼く。焼き目がついたら弱火にし合わせておいた○を入れて軽く炒めたら、蓋をし中まで火を通す。
-
- 3
- お好みで小葱をまぶして完成です。
-
- 4
- 子供がいるため辛味なしですが、豆板醤を○に入れると大人味になります^_^
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香りがいいです!
きっかけ
エビチリを食べたかったけれど海老は高かったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません