ウインナーとサラダ菜と卵の中華風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は3cm角切りにカットする
- 2 ウインナーは薄く輪切りにカットする
- 3 卵は容器に割り入れてときほぐしておく
- 4 鍋に水とウインナーとコンソメ粉末を入れる
- 5 卵を入れる
- 6 サラダ菜とごま油を入れる
- 7 塩コショウを入れて混ぜ合わせて味が整ったら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
中華風味のスープが食べたくてごま油を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
肉類のウインナーをもっと多く入れると更にコクが増すでしょう
- レシピID:1240040277
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/18 15:00たまご食べたかったので、2個入れました。いい感じにふわふわにできてよかったです。
おいしくいただきました。