ウインナーとサラダ菜と卵の中華風味スープ レシピ・作り方

ウインナーとサラダ菜と卵の中華風味スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとサラダ菜と卵を具材にして、ごま油を入れて中華風味にしたスープ

材料(2人分)

  • ウインナー 35g
  • 1個
  • サラダ菜 50g
  • 400cc
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • ごま油 中さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は3cm角切りにカットする
  2. 2 ウインナーは薄く輪切りにカットする
  3. 3 卵は容器に割り入れてときほぐしておく
  4. 4 鍋に水とウインナーとコンソメ粉末を入れる
  5. 5 卵を入れる
  6. 6 サラダ菜とごま油を入れる
  7. 7 塩コショウを入れて混ぜ合わせて味が整ったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

中華風味のスープが食べたくてごま油を入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

肉類のウインナーをもっと多く入れると更にコクが増すでしょう

  • レシピID:1240040277
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウインナー サラダ菜 ごま油
料理名
ウインナーとサラダ菜と卵の中華風味スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/18 15:00
    ウインナーとサラダ菜と卵の中華風味スープ
    たまご食べたかったので、2個入れました。いい感じにふわふわにできてよかったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る